Rosari Montenegro – Porter
Novelli – Marc Adams Nicaragua
Managua, 12 de abril de 2018.- Con una
inversión de 45 millones de dólares, Cargill inauguró este jueves su nueva
planta de proceso Tip Top. Con esta nueva planta de clase mundial, Cargill
incrementa su capacidad en un 50%, a la vez que moderniza sus operaciones para
garantizar mayor inocuidad, calidad, eficiencia y seguridad para sus
colaboradores.
La nueva planta cuenta con mejoras
tecnológicas que permitirán el corte automatizado del pollo entero, mayor
capacidad de congelación instantánea, empaque en línea, además de garantizar un
entorno más seguro para sus colaboradores.
“Queremos ser líderes en nutrir a
Latinoamérica de manera segura, responsable y sostenible. Creemos en Nicaragua
y es por eso que con esta nueva inversión estamos apostando al crecimiento y
fortalecimiento del país”, expresó el Presidente de Cargill Proteína
Latinoamérica, Xavier Vargas.
“Esta inversión también nos permite aplicar
a ser certificados para exportar, para lo que es requisito contar con un
sistema nacional de vigilancia sanitaria y de inocuidad fortalecido ante
nuestros socios comerciales” agregó.
También mencionó que, para continuar
atrayendo inversión, tanto local como extranjera, es importante tener reglas
claras e instituciones fuertes que las hagan cumplir. Al igual que destacó que Cargill opera basada
en los valores de hacer lo correcto, apuntar a la excelencia y poner a las
personas primero.
El compromiso de la empresa con Nicaragua se
demuestra con las inversiones realizadas durante los últimos años que suman más
de 100 millones de dólares, sus programas de responsabilidad social empresarial,
el desarrollo de su capital humano, la generación de empleos y el apoyo
permanente a sus más de 15 mil clientes a nivel nacional.
Entre los principales impactos de Cargill en
Nicaragua destacan: generación de casi 3,000 empleos directos y 18 mil
indirectos, compra del 50% de la producción de sorgo y dos tercios de la
producción de carne de pollo, siendo un pilar en la industria alimentaria
nicaragüense.
A la inauguración de la planta de proceso de
aves asistió el General Álvaro Baltodano, delegado presidencial para las
Inversiones; Laureano Ortega Murillo, asesor para las inversiones del Gobierno
de Nicaragua, la embajadora de Estados Unidos, Laura Dogu; la presidenta de
Amcham, María Nelly Rivas; Alfredo Vélez, presidente de ANAPA el primer vicepresidente
del Consejo Superior de la Empresa Privada, Rosendo Mayorga, representantes del
cuerpo diplomático y de la empresa privada, funcionarios del gobierno, entre
otros.
Para más información (solo
prensa): Ana Zavala, Coordinadora de Comunicaciones y RSE. Cel. 58680361 ana_zavala@cargill.com
Acerca de Cargill.
Proporciona alimentación, agricultura, productos y servicios financieros e
industriales al mundo. Junto con los agricultores, clientes, gobiernos y
comunidades, ayudamos a las personas a prosperar mediante la aplicación de
nuestros conocimientos y más de 150 años de experiencia. Tenemos 150.000
empleados en 70 países que se han comprometido a alimentar al mundo de una
manera responsable, lo que reduce el impacto ambiental y promueve la prosperidad
en las comunidades en las que vivimos y trabajamos. Para obtener más
información, visite Cargill.com y nuestro Centro de Noticias.
En Centroamérica, Cargill
comercializa pollo y embutidos, así como carnes de res, cerdo, pavo, formados y
marinados, a través de la unidad de negocios Cargill Proteína Latinoamérica.
También elabora alimento balanceado para especies mayores y menores, por medio
de Cargill Nutrición Animal. Finalmente, en Costa Rica, cuenta con una oficina
de servicios compartidos, Cargill Business Services (CBS); que brinda apoyo
global en las áreas de recursos humanos, finanzas, logística y transporte,
entre otras.
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